| 記事ID | 45_092 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | おじや |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 81 |
| 執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 延岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬の夕食のおじや\キャプション:白菜漬をつまみながら、熱いのをかかえづめで(茶わんをおろさず)食べてしまう。 |
| 地域区分 | 延岡の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | いりこ/白菜/もち/里芋:いも/卵/大根:生/にら/ごはん/いわし |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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