記事の概要
| 記事ID | 45_056 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
| 記事タイトル | 栗ぜんざい |
| サブタイトル | 山菜・野草、きのこ、木の実 |
| 年 | |
| 開始ページ | 44 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋芳子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 西臼杵郡高千穂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山栗を使った栗ぜんざい |
| 地域区分 | 高千穂の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 栗/砂糖 |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.