記事ID | 45_046 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ぶちだご |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者/撮影者 | 高橋芳子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 西臼杵郡高千穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:白と緑のぶちだご\キャプション:右は、ぶちだごに使うとうきびの葉(上)とふつ。 |
地域区分 | 高千穂の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:とうもろこし/よもぎ/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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