記事ID | 45_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | とうきびだご |
サブタイトル | とうきび |
年 | |
開始ページ | 37 |
執筆者/撮影者 | 高橋芳子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 西臼杵郡高千穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とうきび(右)とその食べ方\キャプション:上:〔左から〕とうきびだご、とうきびもち/下:とうきび飯、ずり粉(ひっこかしやだご汁をつくる) |
地域区分 | 高千穂の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とうもろこし:粉/葉:さるとりいばら/米:粉/小麦:粉/栗/あん:いもあん/あん |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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