| 記事ID | 45_034 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | うちこみだご汁 |
| サブタイトル | 小麦粉のだご汁やまんじゅう |
| 年 | |
| 開始ページ | 35 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋芳子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 西臼杵郡高千穂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うちこみだご汁 |
| 地域区分 | 高千穂の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/味噌汁/とうもろこし:粉 |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.