記事ID | 45_015 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 正月は、白飯と塩ぶりつきの祝い膳――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――なば木入れに明け暮れる |
年 | |
開始ページ | 19 |
執筆者/撮影者 | 高橋芳子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 西臼杵郡高千穂町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:〔上〕煮しめ、塩ぶりを焼いたもの。〔下〕雑煮、煮豆(きじ豆)、にわとりの吸いもん/膳外:白飯、酒 |
地域区分 | 高千穂の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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