記事ID | 44_463 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | 葬送と法事 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 337 |
執筆者/撮影者 | 染谷多喜男 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お斎に出される法事の膳\キャプション:大分市。膳内:〔上左から〕おひら(しいたけ、油揚げ、里芋、高野豆腐、じゃがいもの煮もの)、酢のものとたくあん。〔中〕煮豆、おだい引き(唐芋のつけ揚げ、ごぼう)。〔下〕白飯、酒、豆腐の味噌汁/膳外:もち、巻きずし |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 冠婚葬祭と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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