| 記事ID | 44_463 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | 葬送と法事 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 337 |
| 執筆者/撮影者 | 染谷多喜男 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お斎に出される法事の膳\キャプション:大分市。膳内:〔上左から〕おひら(しいたけ、油揚げ、里芋、高野豆腐、じゃがいもの煮もの)、酢のものとたくあん。〔中〕煮豆、おだい引き(唐芋のつけ揚げ、ごぼう)。〔下〕白飯、酒、豆腐の味噌汁/膳外:もち、巻きずし |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 冠婚葬祭と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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