記事ID | 44_415 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | おどろ |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 305 |
執筆者/撮影者 | 清末雅子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 東国東郡国東町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三つじょうけにとり上げたおどろ |
地域区分 | 国東半島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉 |
調理法 | 汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁/汁もの・なべもの:味噌汁/めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.