記事ID | 44_371 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | がん汁 |
サブタイトル | 川魚や貝の料理 |
年 | |
開始ページ | 269 |
執筆者/撮影者 | 原田シゲミ 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 宇佐市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がん汁づくり(1)\キャプション:がにを石臼で搗きつぶす。\タイトル:がん汁づくり(2)\キャプション:つぶしたがにをしょうけにいれ、水を加えてこしたものを煮たて、きざんだ高菜を入れてできあがり。 |
地域区分 | 宇佐平野の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かに/高菜 |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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