| 記事ID | 44_371 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | がん汁 |
| サブタイトル | 川魚や貝の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 269 |
| 執筆者/撮影者 | 原田シゲミ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 宇佐市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:がん汁づくり(1)\キャプション:がにを石臼で搗きつぶす。\タイトル:がん汁づくり(2)\キャプション:つぶしたがにをしょうけにいれ、水を加えてこしたものを煮たて、きざんだ高菜を入れてできあがり。 |
| 地域区分 | 宇佐平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かに/高菜 |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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