記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_367
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトルどじょう汁
サブタイトル川魚や貝の料理
開始ページ268
執筆者/撮影者原田シゲミ 小倉 隆人
執筆者所属
地域1大分県
地域2宇佐市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:どじょう汁
地域区分宇佐平野の食
内容区分季節素材の利用法
素材どじょう/油脂/里芋:茎・生/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麩/小麦:麺=うどん・そうめん/なす/かぼちゃ
調理法汁もの・なべもの:どじょう汁
ページ数(ポイント数)2