記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_346
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトルだんご汁
サブタイトル米を使ったごはん、だんご、もち
開始ページ260
執筆者/撮影者原田シゲミ 小倉 隆人
執筆者所属
地域1大分県
地域2宇佐市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だんご汁
地域区分宇佐平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/里芋:いも/大根:生/小麦:粉/ねぎ/にんじん/かぼちゃ
調理法めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁
ページ数(ポイント数)1