記事ID | 44_346 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | だんご汁 |
サブタイトル | 米を使ったごはん、だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 原田シゲミ 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 宇佐市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんご汁 |
地域区分 | 宇佐平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/里芋:いも/大根:生/小麦:粉/ねぎ/にんじん/かぼちゃ |
調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:味噌汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.