記事ID | 44_338 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | あみ飯 |
サブタイトル | 米を使ったごはん、だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 257 |
執筆者/撮影者 | 原田シゲミ 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 宇佐市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あみ飯 |
地域区分 | 宇佐平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あみ/米:粒/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/しいたけ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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