| 記事ID | 44_338 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | あみ飯 |
| サブタイトル | 米を使ったごはん、だんご、もち |
| 年 | |
| 開始ページ | 257 |
| 執筆者/撮影者 | 原田シゲミ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 宇佐市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あみ飯 |
| 地域区分 | 宇佐平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | あみ/米:粒/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/しいたけ |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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