記事ID | 44_297 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | がめ煮 |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 219 |
執筆者/撮影者 | 後藤伸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 日田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:がめ煮をつくる |
地域区分 | 日田盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鶏:肉/れんこん/油脂/里芋:いも/にんじん/しょうが/しいたけ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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