記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_281
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトルだご汁
サブタイトル小麦粉を使った食べもの
開始ページ212
執筆者/撮影者後藤伸子 岩下 守
執筆者所属
地域1大分県
地域2日田市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だご汁
地域区分日田盆地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/里芋:茎・乾燥/里芋:いも/米:粉/ねぎ/にんじん/しいたけ/ごぼう/いりこ
調理法めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁
ページ数(ポイント数)2