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記事ID44_260
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトル正月には必ずつくるがめ煮――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――商家の注文請けてかけ木山の焚きもんとりに励む日々
開始ページ193
執筆者/撮影者後藤伸子 岩下 守
執筆者所属
地域1大分県
地域2日田市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おとりこしの膳\キャプション:上:〔左から〕しめさば入りのぬたえ、いとこ煮/下:しょうけごはん、酒、吸いもの\タイトル:雑煮\キャプション:焼いた丸もちに、こんぶ、にんじん、ごぼう、水菜を入れた澄まし汁
地域区分日田盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3