記事ID | 44_260 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | 正月には必ずつくるがめ煮――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――商家の注文請けてかけ木山の焚きもんとりに励む日々 |
年 | |
開始ページ | 193 |
執筆者/撮影者 | 後藤伸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 日田市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おとりこしの膳\キャプション:上:〔左から〕しめさば入りのぬたえ、いとこ煮/下:しょうけごはん、酒、吸いもの\タイトル:雑煮\キャプション:焼いた丸もちに、こんぶ、にんじん、ごぼう、水菜を入れた澄まし汁 |
地域区分 | 日田盆地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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