記事ID | 44_239 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | 煮しめ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 工藤敬子,西村真知子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 直入郡直入町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もろぶたに盛りこんだ煮しめ\キャプション:わらび、たけのこ、切干し大根、ふき、ごぼう、こも豆腐 |
地域区分 | くじゅう高原の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/竹の皮/大豆:豆腐/大根:生/こんぶ/ごぼう/いりこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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