記事ID | 44_225 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | 酒まんじゅう |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 170 |
執筆者/撮影者 | 工藤敬子,西村真知子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 直入郡直入町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:酒まんじゅう |
地域区分 | くじゅう高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ごはん:白飯/葉:とうもろこし/葉:さるとりいばら/蜂蜜/葉:花ずおう/米:こうじ/小麦:粉/砂糖:黒砂糖/こうじ菌/あん |
調理法 | だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.