記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_225
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトル酒まんじゅう
サブタイトル裸麦、小麦
開始ページ170
執筆者/撮影者工藤敬子,西村真知子 岩下 守
執筆者所属
地域1大分県
地域2直入郡直入町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:酒まんじゅう
地域区分くじゅう高原の食
内容区分基本食の加工と料理
素材ごはん:白飯/葉:とうもろこし/葉:さるとりいばら/蜂蜜/葉:花ずおう/米:こうじ/小麦:粉/砂糖:黒砂糖/こうじ菌/あん
調理法だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)1