記事ID | 44_221 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | だんご汁 |
サブタイトル | 裸麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 168 |
執筆者/撮影者 | 工藤敬子,西村真知子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 直入郡直入町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんご汁\タイトル:だんご汁に入れるだんご\キャプション:これをさらに手でひっぱってのばす。 |
地域区分 | くじゅう高原の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/白菜/里芋:茎・生/里芋:いも/大根:乾燥/大根:生/ねぎ/たけのこ/じゃがいも:いも/ごぼう |
調理法 | めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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