記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_221
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトルだんご汁
サブタイトル裸麦、小麦
開始ページ168
執筆者/撮影者工藤敬子,西村真知子 岩下 守
執筆者所属
地域1大分県
地域2直入郡直入町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だんご汁\タイトル:だんご汁に入れるだんご\キャプション:これをさらに手でひっぱってのばす。
地域区分くじゅう高原の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/白菜/里芋:茎・生/里芋:いも/大根:乾燥/大根:生/ねぎ/たけのこ/じゃがいも:いも/ごぼう
調理法めん類:ほうとう・きりこみ・にごみ/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:味噌汁
ページ数(ポイント数)2