| 記事ID | 44_187 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | ししなべ |
| サブタイトル | 山の鳥獣、鶏、卵 |
| 年 | |
| 開始ページ | 138 |
| 執筆者/撮影者 | 稙田喜理 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 大野郡緒方町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:骨つき肉をたっぷり使った、ししなべ |
| 地域区分 | 祖母・傾山麓の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いのしし/白菜/里芋:いも/大根:生/ねぎ/しょうが/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.