記事ID | 44_187 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | ししなべ |
サブタイトル | 山の鳥獣、鶏、卵 |
年 | |
開始ページ | 138 |
執筆者/撮影者 | 稙田喜理 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 大野郡緒方町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:骨つき肉をたっぷり使った、ししなべ |
地域区分 | 祖母・傾山麓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いのしし/白菜/里芋:いも/大根:生/ねぎ/しょうが/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.