記事の概要
記事ID | 44_172 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
| 大分の食事 |
記事タイトル | 豆腐でんがく |
サブタイトル | 大豆、小豆、えんどう豆 |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 稙田喜理 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 大野郡緒方町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆腐でんがく |
地域区分 | 祖母・傾山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/さんしょう/ごま |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.