| 記事ID | 44_153 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | 骨汁のぞうすい |
| サブタイトル | 裸麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 127 |
| 執筆者/撮影者 | 稙田喜理 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 大野郡緒方町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:骨汁のぞうすい |
| 地域区分 | 祖母・傾山麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | いのしし/大根:生/小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/ごはん:麦飯 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.