| 記事ID | 44_122 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | ぬた |
| サブタイトル | 海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者/撮影者 | 稲村節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 南海部郡鶴見町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ぬた\キャプション:わかめ、きゅうり、きびなご、ごま |
| 地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | わけぎ/わかめ:生/大豆:味噌/大根:生/酢/酒/貝/ごま/きゅうり/きびなご/いわし/あじ |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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