記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID44_122
作品種別日本の食生活全集
44
大分の食事
記事タイトルぬた
サブタイトル海草
開始ページ97
執筆者/撮影者稲村節子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1大分県
地域2南海部郡鶴見町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ぬた\キャプション:わかめ、きゅうり、きびなご、ごま
地域区分豊後水道沿岸の食
内容区分季節素材の利用法
素材わけぎ/わかめ:生/大豆:味噌/大根:生/酢/酒/貝/ごま/きゅうり/きびなご/いわし/あじ
調理法あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ
ページ数(ポイント数)1