記事ID | 44_122 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | ぬた |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 稲村節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 南海部郡鶴見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぬた\キャプション:わかめ、きゅうり、きびなご、ごま |
地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わけぎ/わかめ:生/大豆:味噌/大根:生/酢/酒/貝/ごま/きゅうり/きびなご/いわし/あじ |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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