| 記事ID | 44_102 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | かんくろだんご |
| サブタイトル | とういも |
| 年 | |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者/撮影者 | 稲村節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 南海部郡鶴見町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かんくろだんご |
| 地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:その他/大豆:きな粉/重曹/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.