記事ID | 44_100 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | ねり |
サブタイトル | とういも |
年 | |
開始ページ | 85 |
執筆者/撮影者 | 稲村節子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 南海部郡鶴見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とういもと豆の料理\キャプション:〔左上〕ふかしいも、〔皿〕ねり、いとこねり〔しょうけ〕かんくろだんご、かんくろもち |
地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:生切干し/ささげ:豆 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/練りもの:いもの練りもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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