記事ID | 44_090 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | ひじき飯 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 82 |
執筆者/撮影者 | 稲村節子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 南海部郡鶴見町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひじき飯 |
地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひじき/油脂/大豆:油揚げ・厚揚げ/酒/貝/にんじん/すり身:さつま揚げ/すり身:かまぼこ/いりこ/あさり |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.