| 記事ID | 44_089 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 44 |
| 大分の食事 | |
| 記事タイトル | あつ飯 |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 81 |
| 執筆者/撮影者 | 稲村節子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 大分県 |
| 地域2 | 南海部郡鶴見町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あつ飯 |
| 地域区分 | 豊後水道沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | はまち/みかん:皮/ぶり/酒/ねぎ/たい/しょうが/さわら/ごま/あじ |
| 調理法 | ごはんもの:汁かけ飯 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.