記事ID | 44_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | ほうちょう |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 39 |
執筆者/撮影者 | 衛藤淑子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | 大分市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほうちょう\キャプション:うどんのようだが、ひとすじひとすじ手でのばすから手間のかかり方が違う。 |
地域区分 | 大分市近郊の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉 |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.