記事ID | 44_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 44 |
大分の食事 | |
記事タイトル | さつま、あつ飯は漁村の味わい――豊後水道沿岸の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 岩下 守\小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 大分県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:運動会へ持っていくごちそう\キャプション:(本文79ページ)\タイトル:ひじき飯\キャプション:(本文82ページ)\タイトル:わかめごはん\キャプション:(本文83ページ)\タイトル:麦飯、ぶえん汁、ねりがよく合う夏の朝飯\キャプション:(本文72ページ)\タイトル:乗り初めには松を海神さまに捧げる\タイトル:小麦干し\タイトル:魚の火干(ひぼ)かし汁\キャプション:(本文89ページ)\タイトル:潮が引いた磯でにいな(巻貝)などをとる\タイトル:かんくろ(とういもの切干し)つくり\タイトル:麦飯にかけて食べるさつま\キャプション:(本文93ページ)\タイトル:あつ飯\キャプション:(本文81ページ)\タイトル:いか飯\キャプション:(本文83ページ) |
地域区分 | 豊後水道沿岸 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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