記事の概要
| 記事ID | 43_509 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
| 記事タイトル | 豊かな風土に培われた食文化 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 345 |
| 執筆者/撮影者 | 小林研三 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そらまめの箕ぶるい\キャプション:飽田町\タイトル:図1 県内各地の気温と雨量の関係 |
| 地域区分 | 熊本の食とその背景 |
| 内容区分 | 九州の中央に位置する熊本 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.