記事ID | 43_479 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | かじめの味噌漬 |
サブタイトル | 海草料理 |
年 | |
開始ページ | 316 |
執筆者/撮影者 | 豊永京子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 天草郡苓北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:海草料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕きょうのひものこんにゃく、よがまたのつくだ煮、めかぶのとろろ/下:〔左から〕きゅうりとわかめの酢のもん、ところてん、かじめの味噌漬 |
地域区分 | 天草の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かじめ/大豆:味噌 |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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