記事ID | 43_450 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 澱粉だご汁 |
サブタイトル | からいもの料理 |
年 | |
開始ページ | 306 |
執筆者/撮影者 | 豊永京子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 天草郡苓北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:からいも料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕こっぱだご、ろくべえ、こっぱもち、練りこっぱ/中:〔左から〕ねんぼう、ふかしいも、つき揚げ/下:〔左から〕澱粉だご汁、澱粉汁(せん汁) |
地域区分 | 天草の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ねぎ/さつまいも:澱粉 |
調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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