記事ID | 43_442 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 彼岸だご |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 301 |
執筆者/撮影者 | 豊永京子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 天草郡苓北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:彼岸だご\キャプション:くわっから(さるとりいばら)の葉で包む。 |
地域区分 | 天草の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:さるとりいばら/小麦:粉/小豆/砂糖:ざらめ |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.