| 記事ID | 43_442 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 彼岸だご |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 301 |
| 執筆者/撮影者 | 豊永京子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 天草郡苓北町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:彼岸だご\キャプション:くわっから(さるとりいばら)の葉で包む。 |
| 地域区分 | 天草の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/葉:さるとりいばら/小麦:粉/小豆/砂糖:ざらめ |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.