記事ID | 43_406 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | しゃく味噌 |
サブタイトル | 海産物 |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 吉田美智代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 八代市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しゃく味噌\タイトル:しゃく味噌つくり\キャプション:生きたしゃくの皮をむく。 |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | しゃこ/大豆:味噌/とうがらし/塩 |
調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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