記事の概要
記事ID | 43_396 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | 石垣だご |
サブタイトル | いも類 |
年 | |
開始ページ | 258 |
執筆者/撮影者 | 吉田美智代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 八代市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:石垣だご |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/砂糖:黒砂糖/さつまいも:いも |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.