記事ID | 43_385 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | みょうがまんじゅう |
サブタイトル | こねもの |
年 | |
開始ページ | 254 |
執筆者/撮影者 | 吉田美智代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 八代市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:みょうがまんじゅう |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:みょうが/小麦:粉/小豆 |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:まんじゅう/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.