記事ID | 43_370 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 正月には尾頭つきの魚――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――氷を割りながらの藺田植え |
年 | |
開始ページ | 240 |
執筆者/撮影者 | 吉田美智代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 八代市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月料理\キャプション:左のそわ台:煮しめ、きんぴら、座禅豆/中:のり巻き、このしろの姿ずし、寒天、羊かん、からいものつき揚げ/右:吉野ずし、大根とにんじんの酢のもの、数の子/手前:刺身、尾頭つき、雑煮、吸いもの |
地域区分 | 県南の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.