| 記事ID | 43_344 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | からしれんこん |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 218 |
| 執筆者/撮影者 | 西山展子,丸山和代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 飽託郡飽田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:からしれんこん |
| 地域区分 | 熊本近郊の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | れんこん/油脂/茶/酢/小麦:粉/そらまめ:乾燥/からし/うこん |
| 調理法 | 揚げもの:てんぷら |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.