| 記事ID | 43_327 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 豆だご |
| サブタイトル | 小麦、裸麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 212 |
| 執筆者/撮影者 | 西山展子,丸山和代 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 飽託郡飽田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:歯ごたえの楽しい豆だご |
| 地域区分 | 熊本近郊の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/小麦:粉/そらまめ:生 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.