記事ID | 43_325 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | しるかえ |
サブタイトル | 小麦、裸麦 |
年 | |
開始ページ | 211 |
執筆者/撮影者 | 西山展子,丸山和代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 飽託郡飽田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:暑さを忘れさせるしるかえ |
地域区分 | 熊本近郊の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/葉:なんてん/大豆:乾燥子実/ねぎ/かりぎ/いりこ |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.