記事ID | 43_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 華やかなひなの膳、子どもの健康を願ってつくるちまき――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――農繁期を前に春の行事を楽しむ |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 西山展子,丸山和代 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 飽託郡飽田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:上:菱もち、甘酒/下:ちらしずし、ひともじのぐるぐるとうば貝の酢味噌\タイトル:端午の節句のちまき |
地域区分 | 熊本近郊の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.