| 記事ID | 43_274 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 南関煮しめ |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 167 |
| 執筆者/撮影者 | 西島久子,西村トモ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 鹿本郡植木町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:南関煮しめ |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/酒/にんじん/しいたけ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かたくり/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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