| 記事ID | 43_273 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜煮しめ |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 166 |
| 執筆者/撮影者 | 西島久子,西村トモ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 鹿本郡植木町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮しめだご |
| 地域区分 | 県北の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 里芋:いも/にんじん/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/大根:生/ながいも・やまいの類:いも/たけのこ/じゃがいも:いも/しいたけ/こんにゃく/ごぼう/かぼちゃ/いりこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.