記事ID | 43_248 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | あんもちだご汁 |
サブタイトル | からいも |
年 | |
開始ページ | 159 |
執筆者/撮影者 | 西島久子,西村トモ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 鹿本郡植木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あんもちだご汁 |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/小麦:粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.