記事ID | 43_240 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | のべだご |
サブタイトル | 小麦 |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者/撮影者 | 西島久子,西村トモ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 鹿本郡植木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小麦粉を使ったおやつ\キャプション:〔左から〕あんこかし、のべだご、焼きだご。右下の黒砂糖をつけて食べる。\タイトル:のべだご |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/小豆/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/おやつ・間食 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.