記事の概要
記事ID | 43_236 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | 三穂飯 |
サブタイトル | 裸麦 |
年 | |
開始ページ | 154 |
執筆者/撮影者 | 西島久子,西村トモ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 鹿本郡植木町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三穂飯 |
地域区分 | 県北の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大麦・裸麦:粒/米:粒/さつまいも:いも/あわ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.