記事の概要
記事ID | 43_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | 干しみそ |
サブタイトル | 醤油 |
年 | |
開始ページ | 116 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:干しみそづくり |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/ゆず/大麦・裸麦:粒/小麦:粒/ごま/こしょう |
調理法 | 干しもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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