記事の概要
| 記事ID | 43_197 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
| 記事タイトル | 干しみそ |
| サブタイトル | 醤油 |
| 年 | |
| 開始ページ | 116 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:干しみそづくり |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/ゆず/大麦・裸麦:粒/小麦:粒/ごま/こしょう |
| 調理法 | 干しもの |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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