| 記事ID | 43_191 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | ゆべし |
| サブタイトル | ゆず |
| 年 | |
| 開始ページ | 114 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ゆべし\キャプション:ゆずに味噌を詰め、わらづとに入れて(左)、2か月ほど日干しする。 |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ゆず/ごま/とうがらし |
| 調理法 | 干しもの/弁当・携行食/おやつ・間食 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.