| 記事ID | 43_180 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 43 |
| 熊本の食事 | |
| 記事タイトル | 皮くじら入りだご汁 |
| サブタイトル | くじらの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 111 |
| 執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 熊本県 |
| 地域2 | 球磨郡湯前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:皮くじら入りだご汁 |
| 地域区分 | 球磨の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | くじら/里芋:いも/米:粉/大豆:豆腐/小麦:粉/たけのこ |
| 調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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