記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID43_179
作品種別日本の食生活全集
43
熊本の食事
記事タイトル皮くじらとたけのこの煮しめ
サブタイトルくじらの料理
開始ページ111
執筆者/撮影者木下エビ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1熊本県
地域2球磨郡湯前町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:皮くじら(上)を使った料理\キャプション:〔左から〕だご汁、煮しめ\タイトル:皮くじらとたけのこの煮しめ
地域区分球磨の食
内容区分季節素材の利用法
素材たけのこ/里芋:いも/にんじん/こんにゃく/くじら
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1