記事ID | 43_179 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
熊本の食事 | |
記事タイトル | 皮くじらとたけのこの煮しめ |
サブタイトル | くじらの料理 |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:皮くじら(上)を使った料理\キャプション:〔左から〕だご汁、煮しめ\タイトル:皮くじらとたけのこの煮しめ |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たけのこ/里芋:いも/にんじん/こんにゃく/くじら |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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