記事の概要
記事ID | 43_170 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 43 |
| 熊本の食事 |
記事タイトル | 山菜の煮しめ |
サブタイトル | 山菜、きのこ、木の実 |
年 | |
開始ページ | 108 |
執筆者/撮影者 | 木下エビ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 熊本県 |
地域2 | 球磨郡湯前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山菜の煮しめ |
地域区分 | 球磨の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たけのこ/わらび/ぜんまい |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.